Atum selado, de restaurante, rápido, para mães low carb
Atum selado, na crosta de pimentas, com fetuccine de alho poró, uma receita leve - low carb, para fazer no dia a dia ou em dias espeiciais
13 mai
2023
- 13h00
Tempo de preparo
35 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Atum selado, em crosta de pimentas, um prato rápido, leve, low carb, com cara de comida de restaruante.
Foto: Bake and Cake GourmetAtum selado, em crosta de pimentas
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita rápida, fácil, com cara de comida de restaurante e ainda por cima light, low carb.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 peneira, 1 rolo de abrir massas (ou pilão), 1 ralador, 1 frigideira antiaderente, 1 frigideira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional).
Para ver a receita de Quiche de Grão de Bico do Pizzaiolo, outra receita low carb, clique aqui e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Atum em Crosta de Pimentas
- 400 g atum fresco , dividido em tranches (1 por pessoa)
- sal
- 3 colheres (sopa) de pimenta preta em grãos
- 3 colheres (sopa) de sementes de coentro
- 3 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos
- azeite , para selar
Fettuccine de Alho-Poró
- 3 unidades de alho-poró , grandes, cerca de 120 g cada um
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal
- pimenta
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (suco)
Para Finalizar
- azeite extra virgem
- limão (raspas)
PRÉ-PREPARO:
- Porcione o atum em tranches (1 por pessoa) de aproximadamente 200gr cada uma, tempere com sal e reserve na geladeira.
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Descarte as folhas e partes verdes do alho-poró. Usando apenas a parte branca do talo, corte ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte as metades em tiras de aproximadamente 0,5 cm, sempre no sentido do comprimento, como um fettuccine.
- Coloque as tiras de alho-poró em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
- Coloque as pimentas e as sementes de coentro sobre uma tábua e cubra com um pano limpo. Passe um rolo de abrir massas para quebrá-las grosseiramente – também pode ser utilizado um pilão ou processador na função pulse.
- Lave o limão, seque, faça as raspas e tire o suco.
PREPARO:
Atum selado:
- Espalhe o mix de pimentas na tábua, retire as tranches de atum da geladeira e vá rolando e apertando as tranches sobre as pimentas até que fiquem envolvidas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, coloque o atum e sele bem rápido, 1 a 2 minutos de cada lado. Vire para selar todos os lados.
- Retire da frigideira e reserve.
Fettuccine de Alho-Poró:
- Ao mesmo tempo, em outra frigideira, aqueça o azeite e coloque o “fettuccine” para refogar e cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta e vá mexendo para não queimar, pingando água filtrada para que cozinhe bem - cerca de 10 minutos.
- Regue com suco de limão e desligue o fogo.
Atum selado:
- Coloque o atum sobre uma tábua e corte, com cuidado, em fatias com pouco mais de 1 cm de largura.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume as fatias de atum selado em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
- Disponha o fettuccine de alho-poró ao lado do atum.
- Espalhe as raspas de limão sobre o fettuccine.
- Regue tudo com um fio de azeite extra virgem.