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Atum selado, de restaurante, rápido, para mães low carb
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Atum selado, na crosta de pimentas, com fetuccine de alho poró, uma receita leve - low carb, para fazer no dia a dia ou em dias espeiciais

13 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Atum selado, em crosta de pimentas, um prato rápido, leve, low carb, com cara de comida de restaruante.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Atum selado, em crosta de pimentas, um prato rápido, leve, low carb, com cara de comida de restaruante.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Atum selado, em crosta de pimentas

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita rápida, fácil, com cara de comida de restaurante e ainda por cima light, low carb.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 peneira, 1 rolo de abrir massas (ou pilão), 1 ralador, 1 frigideira antiaderente, 1 frigideira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional).

Para ver a receita de Quiche de Grão de Bico do Pizzaiolo, outra receita low carb, clique aqui e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Atum em Crosta de Pimentas

  • 400 g atum fresco , dividido em tranches (1 por pessoa)
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de  pimenta preta em grãos
  • 3 colheres (sopa)  de sementes de coentro
  • 3 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • azeite , para selar

Fettuccine de Alho-Poró

  • 3 unidades de alho-poró , grandes, cerca de 120 g cada um
  • 3 colheres (sopa)  de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1/2  unidade(s) de limão siciliano  (suco)

Para Finalizar

  • azeite extra virgem
  • limão (raspas)

PRÉ-PREPARO:

  1. Porcione o atum em tranches (1 por pessoa) de aproximadamente 200gr cada uma, tempere com sal e reserve na geladeira.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Descarte as folhas e partes verdes do alho-poró. Usando apenas a parte branca do talo, corte ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte as metades em tiras de aproximadamente 0,5 cm, sempre no sentido do comprimento, como um fettuccine.
  4. Coloque as tiras de alho-poró em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
  5. Coloque as pimentas e as sementes de coentro sobre uma tábua e cubra com um pano limpo. Passe um rolo de abrir massas para quebrá-las grosseiramente – também pode ser utilizado um pilão ou processador na função pulse.
  6. Lave o limão, seque, faça as raspas e tire o suco.

PREPARO:

Atum selado:

  1. Espalhe o mix de pimentas na tábua, retire as tranches de atum da geladeira e vá rolando e apertando as tranches sobre as pimentas até que fiquem envolvidas. 
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, coloque o atum  e sele bem rápido, 1 a 2 minutos de cada lado. Vire para selar todos os lados.
  3. Retire da frigideira e reserve. 

Fettuccine de Alho-Poró:

  1. Ao mesmo tempo, em outra frigideira, aqueça o azeite e coloque o “fettuccine” para refogar e cozinhar.
  2. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo para não queimar, pingando água filtrada para que cozinhe bem - cerca de 10 minutos.
  3. Regue com suco de limão e desligue o fogo.

Atum selado:

  1. Coloque o atum sobre uma tábua e corte, com cuidado, em fatias com pouco mais de 1 cm de largura.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume as fatias de atum selado em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
  2. Disponha o fettuccine de alho-poró ao lado do atum. 
  3. Espalhe as raspas de limão sobre o fettuccine.
  4. Regue tudo com um fio de azeite extra virgem. 
Bake and Cake Gourmet
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