Aveioca, crepioca de aveia rápida e saudável: em vez do pão
Aveioca: crepioca de aveia rápida e saudável. Perfeita para substituir o pão no café da manhã com uma opção leve e sem glúten
Aveioca, a crepioca de aveia prática e saudável, perfeita para um café da manhã leve e nutritivo. Uma alternativa rápida e deliciosa para substituir o pão francês
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:10 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (ou garfo), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes AVEIOCA - CREPIOCA DE AVEIA
- 2 unidade(s) ovos , grandes
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
- sal a gosto - pitada
Ingredientes PARA UNTAR:
- azeite a gosto (ou óleo de coco sem sabor)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios. A receita rende 2 aveiocas a cada 02 porções (1 aveioca por pessoa)..
- Para uma textura mais lisa: use farinha de aveia ou processe o farelo de aveia para obter uma massa mais fina, se preferir.
PREPARO:
AVEIOCA, CREPIOCA DE AVEIA:
- Abra os ovos em uma tigela e use o batedor de arame ou um garfo para bater.
- Em seguida, junte a farinha de aveia sem glúten, misturando ou batendo levemente até que a mistura fique homogênea.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte-a levemente com azeite ou óleo de coco.
- Divida a mistura e coloque uma porção por vez na frigideira. Use as costas de uma colher ou a espátula para espalhar a massa, formando um disco fino e uniforme.
- Mantenha o fogo médio-baixo para um cozimento uniforme.
- Cozinhe cada disco por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente e soltar facilmente da frigideira.
- Retire a aveioca da frigideira e coloque-a diretamente no(s) prato(s).
- Repita até terminar a massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Adicione os recheios de sua preferência, como queijo, ricota, ou opções doces, como mel e frutas.
- Se necessário, aqueça o recheio previamente antes de colocar na sua aveioca.
- Dobre cada aveioca ao meio para um recheio mais compacto ou enrole para um formato tipo panqueca.
- Sirva imediatamente.
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