Biscoitos de frango bom para cachorro
Receita de biscoitos de frango para seus cachorros
Entre na cozinha com as crianças para preparar esses biscoitos de frango bom para cachorro! E não importa se o seu pet é pequeno ou grande. A massa do biscoito é de frango misturado com cenoura, e com farinha integral, que é uma fonte importante de vitaminas e sais minerais. O importante, e que ninguém deve esquecer, é que cachorros não podem comer sal. Os seus rins são menores do que os nossos, sim todo mundo sabe, e portanto não deve ser sobrecarregado.
A receita dos biscoitos de frango bom para cachorro é tão fácil de fazer quanto a de qualquer outro biscoito, fora aqueles pequenos cuidados de sempre que explico na receita a seguir.
Atenção: essa receita não foi experimentada em gatos, por isso não tenho como recomendá-la para seus felinos.
Receita
Porções: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- Para 60 biscoitos com aproximadamente 3 cm de diâmetro
- 3 xícaras de purê dos ingredientes que cozinharam no caldo
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo refinada
- Para o caldo
- 2 coxas e sobrecoxas desossadas e sem a pele
- 1 cenoura grande ou duas médias
- 3 talos de salsão de tamanho médio ou 2 grandes com as folhas
- 1 / 2 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 8 xícaras de água
Instruções:
- Para fazer o caldo - Cozinhe todos os ingredientes e a água. Não coloque sal. Quando as cenouras e a carne do frango estiverem muito macias, retire-as da panela. Descarte os talos de salsão.
- Para fazer a massa - Coloque a carne de frango desfiada e as cenouras com meia xícara de caldo no liquidificador. Bata até obter um creme.
- Misture a farinha integral com a farinha de trigo refinada em um recipiente.
- Faça uma monte com a mistura de farinhas sobre uma tábua. Abra uma espaço no centro grande o suficiente para colocar o purê no centro. Trabalhe a massa incorporando a farinha das bordas até obter um massa macia porém firme o bastante para ser cortada em círculos. Cubra a massa e descanse-a por uma hora. Não se preocupe em utilizar toda a farinha, ela ainda vai ser usada para polvilhar uma superfíce antes de abrir a massa.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte no formato desejado. Distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga , e asse por aproximadamente quinze a vinte minutos, até secarem. Atenção, os biscoitos não ficam dourados. Os cachorros adoram!
Notas
Guarde o caldo que sobrar na panela depois de temperá-lo com sal e pimenta do reino. Sirva-o em xícaras pequenas.