Chester com farofa de banana
Sugestão da Perdigão
Ingredientes
1 ave Chester (de aproximadamente 3,5 kg)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon em cubos
100g de uva-passa sem semente
4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura do vinho e a água. Cubra a ave com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de duas horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon. Junte as uvas-passas, as bananas e as azeitonas, e refogue. Por último, acrescente a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde. Sirva a seguir acompanhando a ave.