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Coxa e sobrecoxa ao molho madeira: ideal para famílias grandes

Fácil de fazer, o modo de preparo é simples e o maior tempo da receita é dentro do forno.

21 nov 2024 - 18h26
(atualizado em 22/11/2024 às 17h45)
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Vai cozinhar para muita gente e não sabe qual prato escolher? O Guia da Cozinha sabe exatamente como te ajudar: essa receita de coxa e sobrecoxa ao molho madeira serve até 10 porções e é deliciosa;

Além disso, o frango é uma boa opção para economizar um pouco na hora de comprar os ingredientes.

Aposte nessa coxa e sobrecoxa para sua próxima refeição em família e se surpreenda!

Veja abaixo o passo a passo:

Coxa e sobrecoxa ao molho madeira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 1kg de batatas pequenas descascadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

Modo de preparo:

  1. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida na sopa.
  2. Espalhe os pedaços de frango em uma fôrma grande untada deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
  3. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos ou até que fiquem al dente e escorra.
  4. Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor do frango e volte ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire, transfira para uma travessa e reserve.
  6. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  7. Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe reduzir pela metade.
  8. Adicione o creme de leite, o champignon e deixe levantar fervura.
  9. Cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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