Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Espetinhos de carne e frango para toda a família

Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais você…

22 mar 2022 - 21h10
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Compartilhar
Exibir comentários

Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais você inventar!

Espetinho de carne e frango
Espetinho de carne e frango
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 12 espetinhos

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango
  • 300g de alcatra bovina em cubos (pode utilizar qualquer carne macia o bastante para fazer bifes)
  • 150 g de tomates cereja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 12 batatas muito pequenas cozidas com a casca
  • 6 cebolas pequenas
  • Mini milho em conserva
  • Alcaparras gigantes
  • Pimentas
  • Para o tempero
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • Para o molho de acompanhamento
  • 1 / 2  xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta preta a gosto
  • Espetos de madeira

Instruções:

  • Primeiro prepare o molho de acompanhamento: misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte a gosto a pimenta e o sal.
  • Em seguida prepare o tempero dos espetos, novamente misture todos os ingredientes e deixe-os em uma tigela próxima ao fogão.
  • Corte a carne e o frango em cubos com aproximadamente tres centímetros de lateral. Corte os pimentões, os tomates, o milho e o que mais escolher para os seus espetos em tamanhos próximos aos pedaços de carne. Distribua-os em diversos recipientes a fim de permitir que seus convidados montem os espetinhos individuais.
  • Prepare aproximadamente seis espetos e na hora de servir grelhe-os à vista de todos. Sirva os espetos acompanhados com arroz, saladas, azeitonas e o molho de soja e mel.
Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade