Espetinhos de carne e frango para toda a família
Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais você…
22 mar
2022
- 21h10
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Exibir comentários
Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais você inventar!
Receita
Porções: 12 espetinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 300g de peito de frango
- 300g de alcatra bovina em cubos (pode utilizar qualquer carne macia o bastante para fazer bifes)
- 150 g de tomates cereja
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 12 batatas muito pequenas cozidas com a casca
- 6 cebolas pequenas
- Mini milho em conserva
- Alcaparras gigantes
- Pimentas
- Para o tempero
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de água
- Para o molho de acompanhamento
- 1 / 2 xícara de molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta preta a gosto
- Espetos de madeira
Instruções:
- Primeiro prepare o molho de acompanhamento: misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte a gosto a pimenta e o sal.
- Em seguida prepare o tempero dos espetos, novamente misture todos os ingredientes e deixe-os em uma tigela próxima ao fogão.
- Corte a carne e o frango em cubos com aproximadamente tres centímetros de lateral. Corte os pimentões, os tomates, o milho e o que mais escolher para os seus espetos em tamanhos próximos aos pedaços de carne. Distribua-os em diversos recipientes a fim de permitir que seus convidados montem os espetinhos individuais.
- Prepare aproximadamente seis espetos e na hora de servir grelhe-os à vista de todos. Sirva os espetos acompanhados com arroz, saladas, azeitonas e o molho de soja e mel.