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Frango ao creme de espinafre suculento que fica pronto em apenas 40 minutos

1 jul 2024 - 14h42
(atualizado às 15h36)
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O filé de frango fica uma delícia com diversos acompanhamentos, mas alguns são clássicos e deixam tudo ainda mais delicioso. Esse é o caso do frango ao creme de espinafre, que é muito saboroso e fácil de fazer. Para complementar todos os sabores, um bom gratinado também faz parte do sabor maravilhoso da receita.

Em seguida, confira o modo de preparo completo:

Frango ao creme de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Creme de espinafre:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos.
  2. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
  3. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
  4. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar.
  5. Desligue e misture com o cheiro-verde.
  6. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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