Frango defumado com purê de grão-de-bico
Sugestão da BRF
Ingredientes
1 frango defumado (aproximadamente 1,3 kg)
2 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ colher (sopa) de mel
Purê
2 latas de grão-de-bico em conserva (530 g)
1 xícara (chá) de leite (200 g)
4 colheres (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de manjericão picado
Molho
10 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) mostarda (80 g)
Modo de preparo
Retire a pele do frango defumado, besunte-o com uma mistura de margarina e mel e leve ao forno preaquecido (180 °C) até dourar (cerca de 20 minutos).
Purê
Abra as latas de grão-de-bico, descarte o líquido e coloque os grãos em uma panela. Adicione o leite e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo alto até ferver. Passe para o liquidificador e bata utilizando a tecla “pulsar”, mexendo a cada batida para homogeneizar. Quando formar um purê, volte para a panela, adicione o azeite e mexa bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com as folhas de manjericão.
Molho
Misture o mel com a mostarda e tempere com sal.
Montagem
Fatie o frango defumado, regue com o molho e sirva acompanhado do purê.
Dicas
- para um purê mais cremoso, substitua o leite por creme de leite fresco
- experimente fazer esse molho com mostarda dijon