Frango do jardim
Frango temperado com gengibre e molho de soja e assado com batatas, batatas-doces e pimentas cambuci
1 jun
2021
- 22h00
(atualizado em 4/7/2021 às 18h11)
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A inspiração vem do oriente com seus temperos picantes, perfumes fortes como o gengibre e o molho de soja. E, como o frango é assado rodeado por cenouras, aipo, batatas, batatas-doces e cebolas, a assadeira se enfeita como um grande jardim.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 frango com 1,6 ou dois frangos menores
- 1 limão para lavar o frango
- Tempero
- 100 g de raiz de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 / 4 de xícara de óleo (soja ou girassol)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 / 2 xícara de molho de soja
- 3 cenouras
- 1 aipo japonês
- 1 alho-poró
- 2 batatas
- 1 batata doce
- 4 pimentas Cambuci
- Sal
- 1 xícara de água
Instruções:
- O frango grande pode ser substituído dois menores, a diferença de peso não faz diferença uma vez que a quantidade de tempero pode ser aumentada sem dificuldades. Misture os ingredientes para o tempero do frango.
- Lave o frango por dentro e por fora, retire o excesso da gordura do ventre. Lave com bastante água corrente e esfregue com as metades do limão. Esfregue o frango, por dentro e por fora com o tempero. Faça isso de preferência com a mão, como se estivessem massageando o frango. Assim, a pele ficará mais solta e o sabor penetrará melhor na carne.
- Arrume o frango no centro da assadeira e rodeie com as cenouras, batatas, batatas doces, as pimentas Cambuci. Molhe a assadeira com meia xícara de água. Cubra com papel de alumínio e asse no forno baixo por uma hora, retire o alumínio, molhe o fundo da assadeira com o resto da água. Misture um pouco e regue o frango e os vegetais. Termine de assar até o frango dourar. Se achar que os vegetais e legumes estão queimando retire-os aos poucos da assadeira.
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