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Frango frito: 4 opções perfeitas para o happy hour
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27 jul 2023 - 17h47
(atualizado em 4/8/2023 às 17h04)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min
Frango frito com páprica  Foto: Guia da Cozinha

Frango frito com páprica

Foto: Guia da Cozinha

Não tem nada mais gostoso do que reunir os amigos em casa para um happy hour, com drinks e petiscos saborosos. E quando se trata de aperitivo, o frango frito é sempre uma das melhores opções. Ainda mais se ele estiver com aquela casquinha crocante para deixá-lo ainda mais suculento!

A seguir você confere 4 opções de frango frito que são irresistíveis e combinam perfeitamente com aquela cerveja gelada ou uma deliciosa caipirinha. Mas caso queira fazer um frango frito apenas como mistura para a próxima refeição, essas opções também são ótimas!

Ah e todas elas tem um toque especial de limão... Dá só uma olhadinha e escolha aquela receita de frango frito que vai fazer sucesso na sua casa!

Frango frito com páprica

Frango frito com páprica - Foto: Alexandre Medeiros

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de asa de frango
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal.
  2. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  3. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica.
  4. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água.
  5. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos.
  6. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  7. Sirva decorado com fatias de limão.

Frango frito crocante

Frango frito crocante
Frango frito crocante
Foto: Guia da Cozinha

Frango frito crocante - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de frango cortado pelas juntas
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 5 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte o frango, limpe bem e seque.
  2. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso.
  4. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.
  5. Aqueça uma frigideira grande com óleo.
  6. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa.
  10. Polvilhe o alho e sirva.
  11. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Frango frito com alho

Frango frito com alho
Frango frito com alho
Foto: Guia da Cozinha

Frango frito com alho - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de frango cortado pelas juntas
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 5 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte o frango, limpe bem e seque.
  2. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso.
  4. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.
  5. Aqueça uma frigideira grande com óleo.
  6. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa.
  10. Polvilhe o alho e sirva.
  11. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Frango frito de restaurante

Frango frito de restaurante suculento e crocante ao mesmo tempo
Frango frito de restaurante suculento e crocante ao mesmo tempo
Foto: Guia da Cozinha

Frango frito de restaurante - Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de sassami
  • 500g de coxas de frango
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água
  • óleo a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo (temperada com sal e pimenta calabresa seca)
  • 4 colheres de flocão de milho
  • 4 colheres de cereal de milho (grosseiramente triturado no processador)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, limpe as coxas de frango retirando o excesso de gordura
  2. Em um tigela, coloque o frango e esprema o limão sobre as peças.
  3. Acrescente o sal, o alho espremido, a pimenta-do-reino e 1 colher de páprica doce.
  4. Mexa e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
  5. Para a massa de empanar, coloque os ovos, a água, o alho em pó, sal a gosto em uma tigela e mexa bem.
  6. Em seguida, acrescente aos poucos o amido de milho, 3 xícaras de farinha de trigo. Reserve. Dica: A massa não ficará completamente homogênea.
  7. Passe o cereal de milho grosseiramente no processador.
  8. Em uma pote fundo, misture o cereal de milho, o flocão, 1 colher de páprica doce e o restante da farinha de trigo.
  9. Despeje a massa de empanar sobre os pedaços de frango e misture bem.
  10. Passe cada uma das peças de frango na farinha feita anteriormente.
  11. Em uma panela funda, coloque o óleo e espere esquentar um pouco em fogo médio.
  12. Frite cada uma das peças de frango até ficar dourado e coloque em cima de uma grade para tirar o excesso de óleo.
  13. Depois de passar de fritar todas as peças, volte os peitos e as coxas - de 2 em 2 - ao óleo para dourar mais um pouco.
  14. Volte para a grade e deixe tirar o excesso de gordura de novo.
Guia da Cozinha
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