Frango frito na frigideira
Frango frito na frigideira
13 jan
2022
- 12h53
(atualizado em 1/2/2022 às 12h28)
Exibir comentários
Fazer um frango frito na frigideira e com bem pouco óleo é razoavelmente fácil, desde que determinadas regras sejam seguidas para que cada pedaço mantenha a sua maciez. E para também manter a umidade da carne, deixe-a de molho coberta de água junto com os temperos como indico na receita a seguir. No dia seguinte, escorre-se bem a água e o frango.
Os pedaços de frango serão fritos no óleo quente, porém com o fogo baixo. Com isso, a carne das sobrecoxas vai cozinhar primeiro, para só então dourar.
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 1 noite de descanso
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango
- Suco de 2 limões Taiti
- 1 cravo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta ou de mistura de grãos de pimenta moídos na hora
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres sopa de óleo
Instruções:
- Lave os pedaços de frango e tempere-os com uma mistura do suco com a pimenta, o sal, o alho e o cravo. E, cubra as sobrecoxas com água para que permaneçam bem umidas enquanto cozinham. Deixe as sobrecoxas de molho na geladeira de um dia para o outro. Vire uma ou duas vezes para o tempero penetrar os dois lados por igual.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e com tampa. Distribua as sobrecoxas com o tempero e tampe a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, vire algumas vezes para a carne ficar bem dourada dos dois lados.
- O frango frito da foto foi servido com macarrão tipo linguini temperado com um pouco de manteiga e queijo ralado.
-