Cozinhar é muito mais do que um ato simples pela sobrevivência, mas uma arte, uma forma de demonstrar amor e até um processo terapêutico! Por isso, o fim e semana exibe o tempo vago perfeito para dedicar à culinária e aproveitar novas receitas. A sugestão para hoje é o delicioso fricassê incrementado, que tal?
Mas, não entenda mal, se você não for do tipo que curte ficar horas ao fogão, nem toda receita diferente e elaborada precisa demorar para ficar pronta! No caso do passo a passo abaixo, apenas 40 minutinhos do seu dia serão necessários. Aliás, com o sucesso que esse prato fará com a sua família, vai ser necessário até mesmo organizar a rotina para fazer esse fricassê incrementado durante a semana!
Receita de fricassê incrementado para almoço
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente.
- Transfira para um refratário médio untado e espalhe a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos.
- Então, retire, polvilhe com batata palha e sirva.