Galinhada da roça com tempero especial que conquista de primeira
15 jul
2024
- 14h29
(atualizado às 19h17)
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O tempero caseiro tem um gostinho tão delicioso que é capaz de resgatar memórias da infância ou de quando alguém especial cozinhava sua comida favorita. Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere a galinhada da roça como prato do dia! Com muito sabor e cheia de carinho, essa receita vai conquistar o paladar dos seus convidados logo na primeira garfada.
Além disso, esse é um prato econômico e muito fácil de fazer, já que, com poucos ingredientes e apenas uma hora de preparo, você terá uma refeição e tanto para servir a galera. Faça em casa e se surpreenda com o sabor espetacular dessa galinhada da roça!
Confira aqui as instruções completas:
Galinhada da roça
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 coxas de frango sem pele
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola em cubos
- 4 dente de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 2 espigas de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo. Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola, o alho e o extrato por 4 minutos.
- Junte a cenoura, o milho e refogue por 5 minutos.
- Junte o arroz, refogue por 2 minutos, volte o frango à panela e regue com a água.
- Acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.