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Galinhada da roça com tempero especial que conquista de primeira

15 jul 2024 - 14h29
(atualizado às 19h17)
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O tempero caseiro tem um gostinho tão delicioso que é capaz de resgatar memórias da infância ou de quando alguém especial cozinhava sua comida favorita. Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere a galinhada da roça como prato do dia! Com muito sabor e cheia de carinho, essa receita vai conquistar o paladar dos seus convidados logo na primeira garfada.

Além disso, esse é um prato econômico e muito fácil de fazer, já que, com poucos ingredientes e apenas uma hora de preparo, você terá uma refeição e tanto para servir a galera. Faça em casa e se surpreenda com o sabor espetacular dessa galinhada da roça!

Confira aqui as instruções completas:

Galinhada da roça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 coxas de frango sem pele
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dente de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola, o alho e o extrato por 4 minutos.
  3. Junte a cenoura, o milho e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o arroz, refogue por 2 minutos, volte o frango à panela e regue com a água.
  5. Acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e amaciar.
  6. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

     

Guia da Cozinha
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