Marreco recheado
Sugestão da chef Anna Meireles, do Restaurante Konstanz
Ingredientes
1 marreco (com miúdos)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de bacon
100 g de lombinho suíno
1 cebola média
1 dente de alho
1 pão molhado em água
1 tomate
½ maçã
1 ovo
sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto
1 copo de água
Modo de preparo
Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas, e então recheie com a massa.
Massa
Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã e o dente de alho. Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, a cebolinha verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo novamente.
Recheie o marreco com essa massa e costure firmemente com linha grossa. Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio). Adicione ½ copo de água. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira. Adicione ½ copo de água.
Regue o marreco com o molho que se formou para ficar bem dourado. Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar. Ao servir, corte o marreco em partes, fatiando com recheio. Acompanha chucrute e batatas.