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Marreco recheado

4 dez 2015 - 12h34
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Sugestão da chef Anna Meireles, do Restaurante Konstanz

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 marreco (com miúdos) 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g de bacon

100 g de lombinho suíno

1 cebola média

1 dente de alho

1 pão molhado em água

1 tomate

½ maçã

1 ovo

sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto

1 copo de água

Modo de preparo

Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas, e então recheie com a massa. 

Massa

Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã e o dente de alho. Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, a cebolinha verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo novamente.

Recheie o marreco com essa massa e costure firmemente com linha grossa. Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio). Adicione ½ copo de água. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira. Adicione ½ copo de água.

Regue o marreco com o molho que se formou para ficar bem dourado. Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar. Ao servir, corte o marreco em partes, fatiando com recheio. Acompanha chucrute e batatas.

Fonte: Terra
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