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Para dois: franguinho assado com limão e hortelã

Bora fazer um franguinho assado com bastante suco de limão e folhas de hortelã? A receita é muito fácil, e pode ser…

25 mar 2022 - 11h43
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
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Bora fazer um franguinho assado com bastante suco de limão e folhas de hortelã? A receita é muito fácil, e pode ser prepararda tanto no forno quanto no airfryer. Você só precisa de um frango pequeno dividido ao meio, levemente temperado, e assado um pouco antes do jantar. O segredo do sabor delicioso e da textura suculenta está em assar o frango um pouco antes da hora em que for servi-lo.

Franguinho assado com limão e hortelã
Franguinho assado com limão e hortelã
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 frangos com 1,2 Kg cada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 / 2 colher de sopa de pimenta-do-reino moído na hora
  • 1 limão tipo siciliano e
  • 1 limão de outro tipo (usei limão rosa)
  • 8 a 12 folhas de hortelã bem grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  • Lave os franguinhos em bastante água corrente, e esfregue-os por dentro e por fora com o sal misturado com a pimenta. Corte o frango pelas juntas, e separe o peito ao meio.
  • Em seguida, molhe os frangos com o suco de limão e arrume-os em uma travessa com o peito para baixo.
  • Coloque as metades de limão na cavidade do ventre. Espalhe as folhas de hortelã por cima.
  • Aqueça o forno em temperatura média, 220 °C. Ou se estiver usando o airfryer marque 200  ºC. Arrume os frangos com o peito para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio, ou no airfryer.
  • Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua sobre os frangos. Asse-os até dourar e a pele estar crocante, por aproximadamente 40 minutos. No air fryer deve demorar aproximadamente 20 minutos. Se nem todos os pedaços de frango couberem, você poderá assá-lo em duas etapas.
  • Acompanhe com um molho de iogurte temperado com limão e folhas de hortelã picadinha e com um fio de azeite por cima. Ou se preferir, faça como na foto, acompanhe o franguinho com um risoto de açafrão, ou arroz misturado com umas ervinhas secas e pedacinhos de cenoura.
Cozinha da Marcia
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