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Peito de frango assado com dentes de alho

Peito de frango assado com dentes de alho

13 mar 2022 - 18h49
(atualizado em 14/3/2022 às 18h58)
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O peito de frango assado com dentes de alho é uma delícia. Primeiro porque o sabor dos dentes de alho assados tem um sabor adocicado. A quantidade encontrada em cada dente é alta, e fica ainda melhor quando o seu sabor é associado ao vinho rosé do molho. Para essa receita utilizei uma sobra de vinho verde rosé.

Peito de frango assado com alho
Peito de frango assado com alho
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Este tipo de vinho não é muito comum, e você pode usar qualquer tipo de vinho branco, desde que seco. O seu sabor, no entanto, é muito refrescante, e além do mais ele combina com um número grande de pratos leves. O vinho verde rosé completa o sabor de saladas, de sopas geladas, e de sanduíches com queijos de cabra, ovelha.

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos +2 horas de molho

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango inteiros e com o osso
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimentas misturadas moídas na hora
  • 4 dentes de alho bem grandes
  • 2 xícaras de vinho verde rosé + 1 xícara para a hora de assar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções:

  • Lave os peitos de frangos esfregue-os com o sal e a pimenta coloque-os em uma vasilha alta e pequena para ficarem bem juntinhos, espalhe os dentes de alho descascados picados e molhe com o vinho. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos duas horas.
  • Asse os peitos de frango no forno cobertos com papel de alumínio por uma hora, descubra espalhe a manteiga, acrescente mais uma xícara de vinho e deixe no forno para dourar por aproximadamente mais quinze minutos.
  • Existe um outro modo de fazer que eu gosto bastante por acelerar o preparo: espalhe uma colher de sopa de óleo de canola em uma panela, coloque os peitos de frango e o molho onde ficaram à noite. Cozinhe os peitos de frango no fogo baixo, transfira-os para uma assadeira com o molho da panela e os pedacinhos de alho. Espalhe a manteiga por cima. Asse-os no forno alto até dourar. Sirva com o molho da assadeira.
Cozinha da Marcia
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