Peito de frango crocante com parmesão: receita fácil digna de restaurante
19 jul
2024
- 12h43
(atualizado às 16h32)
Exibir comentários
O peito de frango é um corte versátil que vai dos preparos mais simples, como um picadinho, aos mais sofisticados, como essa receita com crosta crocante de parmesão. É uma opção que vai elevar o nível das suas refeições, seja almoço ou jantar, e impressionar convidados.
A seguir, veja a receita completa:
Peito de frango crocante com parmesão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 clara
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Tempere as metades de peito de frango com o alho, sal e pimenta.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o parmesão, a castanha, a maionese e a clara.
- Passe o frango por essa mistura e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro.
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.