Peito de peru ao molho de foie gras
Sugestão do Freddy
Ingredientes
2 perus assados a seu gosto
carcaça dos dois perus
2 litros de água
sal a gosto
2 galhos de salsão
3 colheres (sopa) de molho inglês
750 ml de vinho branco
700 g de patê de foie gras
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem e vá mexendo em fogo baixo por cerca de 90 minutos.
Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml. Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê até se desmanchar totalmente. Misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado.
Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato. Sirva com arroz de passas e, se quiser, uma farofa.