Peru clássico para o Natal
Sugestão do restaurante Via Castelli
Ingredientes
1 peru de aproximadamente 6 kg (descongele, lave e passe sal grosso)
Papel-alumínio
Tempero
1 xícara (café) de alho-poró picado
1 xícara (café) de alho picado
1 xícara (café) de cebola picada
1 xícara (café) de orégano fresco
1 xícara (café) de alecrim
1 xícara (café) de tomilho
1 copo de óleo
1 copo de vinho branco
Farofa para o recheio
200 g de calabresa fatiada
1 colher de cebolinha verde
4 colheres de margarina
250 g de farinha de mandioca
50 g de farinha de milho em flocos
Modo de preparo
Misture todos os temperos e passe no peru. Deixe marinar por seis horas na geladeira. Misture todos os ingredientes da farofa e recheie o peru. Coloque para assar coberto com papel-alumínio por seis horas em forno quente (240°C).