Peru com molho de shitake, arroz jasmin com amêndoas e farof
Sugestão do Quattrino
Ingredientes
130 g de peito de peru assado e fatiado
3 shitakes médios fatiados
1 colher (sopa) de arroz jasmim
1 colher de farofa
1 carambola madura
1 colher (sopa) de cebola picada
1 concha (2 colheres de sopa) de creme de leite
1/2 xícara de caldo in brodo de legumes
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar cristal (para carambola)
1/2 copo de suco de laranja (para carambola)
1/2 colher de manteiga clarificada
3 amêndoas torradas picadas
1 colher (chá) de salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Fatie o peru e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o shitake, refogue e em seguida coloque o caldo in brodo (em fogo baixo). Coloque o creme de leite, o vinho tinto e ajuste com sal. Reserve.
Corte a carambola em fatias e coloque em uma frigideira junto com o açúcar e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda fina e reserve. Montagem -Junte o peito de peru com o molho de shitake e leve ao fogo para esquentar. Em seguida, acrescente a carambola, a farofa e o arroz jasmim já misturado com as amêndoas.