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Peru com molho de shitake, arroz jasmin com amêndoas e farof

4 dez 2015 - 12h45
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Sugestão do Quattrino

Foto: Divulgação

Ingredientes

130 g de peito de peru assado e fatiado

3 shitakes médios fatiados

1 colher (sopa) de arroz jasmim

1 colher de farofa

1 carambola madura

1 colher (sopa) de cebola picada

1 concha (2 colheres de sopa) de creme de leite

1/2 xícara de caldo in brodo de legumes

2 colheres (sopa) de vinho tinto

1 colher (sopa) de açúcar cristal (para carambola)

1/2 copo de suco de laranja (para carambola)

1/2 colher de manteiga clarificada

3 amêndoas torradas picadas

1 colher (chá) de salsinha picada

sal a gosto

Modo de preparo

Fatie o peru e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o shitake, refogue e em seguida coloque o caldo in brodo (em fogo baixo). Coloque o creme de leite, o vinho tinto e ajuste com sal. Reserve.

Corte a carambola em fatias e coloque em uma frigideira junto com o açúcar e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda fina e reserve. Montagem -Junte o peito de peru com o molho de shitake e leve ao fogo para esquentar. Em seguida, acrescente a carambola, a farofa e o arroz jasmim já misturado com as amêndoas.

Fonte: Terra
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