Torta-cuscuz de frango para servir toda a família com o sabor junino
17 jun
2024
- 11h06
(atualizado às 22h28)
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As festas juninas são um lugar de celebração e diversão que alegram o país inteiro. Além das tradições festivas, as comidas típicas são uma das estrelas dos arraiás. Um bom exemplo de um prato delicioso é a torta-cuscuz de frango.
Essa é uma receita cheia de sabores e muito bem temperada. Se você está procurando por uma refeição criativa nesse mês de junho, essa é a opção certa! A família toda vai ficar com água na boca e você receberá inúmeros elogios pelo prato delicioso!
Confira a receita completa a seguir:
Torta-cuscuz de frango
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Azeite para untar e regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Para fazer a torta-cuscuz de frango, primeiro, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte os tomates, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Assim que levantar fervura, adicione as farinhas, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada.
- Regue com azeite e alise com uma colher.
- Deixe descansar por 30 minutos, corte em quadrados e sirva polvilhado com parmesão.