Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Babaganoush árabe fácil e delicioso: sabor defumado, cremoso

Babaganoush é uma pasta de berinjela defumada fácil e deliciosa. Receita árabe tradicional para entradas ou acompanhamentos

28 fev 2025 - 21h02
(atualizado em 1/3/2025 às 09h12)
Compartilhar
Exibir comentários
BABAGANUCHE
BABAGANUCHE
Foto: Bake and Cake Gourmet

A pasta de berinjela tradicional da cozinha árabe com sabor defumado que qualquer um pode fazer.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo adicional de forno, caso seja a opção de preparo

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (opcional), 1 garfo(s) (grande para carnes), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador de alimentos

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Babaganuche:

- 2 unidade(s) berinjelas média(s)

- 2 dente(s) de alho pequeno(s), picado(s)

- 1 unidade(s) limão (suco)

- 3 colher(es) (sopa) de tahine

- sal a gosto

- azeite a gosto para untar a assadeira (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- azeite extra virgem a gosto

Ingredientes Para Acompanhar

- pão pita a gosto (ou pão sírio)

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave e seque a(s) berinjela(s). Comece o preparo no forno ou na boca do fogão (ver preparo).
  2. Pré-aqueça ou ajuste a temperatura do seu  forno a 180oC para torrar o pão sírio. Corte os pães em triângulos e leve para o forno por 3 a 5 minutos, o suficiente para ficarem torrados e reserve-os.
  3. Separe os demais ingredientes para receita.
  4. Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e pique.
  5. Lave e seque o limão e esprema o suco.
PREPARO:

Berinjela(s) - defumar (esse precesso pode ser feito no forno ou na boca do fogão):

A) No forno - pré-aqueça o forno a 220oC: 

  1. Fure a berinjela com um garfo.
  2. Coloque-a em uma assadeira untada com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido 220oC e asse por cerca de 40 minutos até que a polpa fique macia e a pele bem tostada, quase preta - este processo é que dá o sabor de defumado à berinjela.

B) Na boca do fogão (faça uma por vez):

  1. Ligue o fogo médio, espete uma berinjela de cada vez  com um garfo grande e coloque  diretamente sobre a chama do fogão.
  2. Gire cada berinjela vagarosamente até que a polpa fique macia e toda a pele esteja queimada por igual.  

Berinjela(s) - esfriar: 

  1. Quando a(s) berinjela(s) estiver(em) tostada(s) retire-a(s) do forno ou do fogo e coloque-a(s)  sobre uma tábua.  
  2. Enquanto esfria(m), continue o pré-preparo (item 2).

Babaganuche:

  1. Corte a(s) berinjela(s) defumada(s) ao meio, no sentido do comprimento, e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa.
  2. Coloque a polpa em uma peneira apoiada sobre uma tigela e deixe escorrer para retirar o excesso de líquido - cerca de 5 minutos.
  3. Transfira a polpa para um processador ou liquidificador, junte o tahine, o suco de limão, o(s) dente(s) de alho picado(s) e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. Verifique o sal e o limão - se necessário, retifique.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o babaganuche como entrada, acompanhada de pão sírio tostado (opcional).
  2. Coloque em uma tigela para servir e finalize com um fio de azeite extra virgem.
  3. Como sugestão, as torradas de pão sírio podem ser colocadas em volta, como na foto.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade