Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bacalhau grelhado com molho: uma refeição leve e especial

18 dez 2024 - 16h51
Compartilhar
Exibir comentários

O bacalhau grelhado com molho não faz sentido apenas na Páscoa, como também nas festas de fim de ano! Este prato leve e cheio de sabor tem um modo de preparo simples e rapidinho, que requer só 30 minutos com "a mão na massa". Porém, é importante lembrar que é preciso dessalgar o bacalhau e este processo demora cerca de 24 horas. Confira as instruções completas:

Foto: Guia da Cozinha

Bacalhau grelhado com molho

Tempo: 30min (+24h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 8 vezes nesse tempo.
  2. Escorra e tempere com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau até dourar. Reserve.
  4. Para o molho, em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, a azeitona, o creme de leite e tempere com sal.
  5. Cubra o bacalhau com o molho e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade