Bacalhoada de forno
Está em busca de uma deliciosa bacalhoada de forno? Então confira esta receita prática e deliciosa para fazer na Semana Santa ou em qualquer ocasião!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bacalhoada de forno
- 1,2kg de bacalhau em pedaços
- 5 batatas em rodelas
- 2 abobrinhas italianas em rodelas
- Sal a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- Azeite para regar
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de batata, de abobrinha, de cebola, de tomate, de pimentões e de ervas frescas. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva.