Baião de dois: aprenda a fazer a receita tradicional que é prática e deliciosa
30 jul
2024
- 12h34
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O baião de dois é um clássico nordestino que pode ser reproduzido em qualquer cozinha com ingredientes simples. Isso porque, para ter cara de baião mesmo, precisa de arroz, feijão, bacon, paio, queijo coalho e pimenta biquinho. Já com o modo de preparo, você não precisa se preocupar: é tão simples que você vai querer fazer toda semana.
Veja a seguir a receita completa e impressione a família no almoço:
Baião de dois
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
- Salsa picada e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o bacon e o paio.
- Adicione o arroz e o caldo de legumes e então refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, semitampado, por 15 minutos.
- Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
- Destampe, espalhe o queijo coalho, decore com salsa e pimenta biquinho, tampe e espere derreter o queijo antes de servir em seguida.