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Baião de dois: aprenda a fazer a receita tradicional que é prática e deliciosa

30 jul 2024 - 12h34
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O baião de dois é um clássico nordestino que pode ser reproduzido em qualquer cozinha com ingredientes simples. Isso porque, para ter cara de baião mesmo, precisa de arroz, feijão, bacon, paio, queijo coalho e pimenta biquinho. Já com o modo de preparo, você não precisa se preocupar: é tão simples que você vai querer fazer toda semana.

Foto: Guia da Cozinha

Veja a seguir a receita completa e impressione a família no almoço:

Baião de dois

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
  • Salsa picada e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o bacon e o paio.
  2. Adicione o arroz e o caldo de legumes e então refogue por 5 minutos.
  3. Despeje a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, semitampado, por 15 minutos.
  4. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  5. Destampe, espalhe o queijo coalho, decore com salsa e pimenta biquinho, tampe e espere derreter o queijo antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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