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Bala baiana: saiba como fazer 40 unidades saborosas para vender

11 jul 2024 - 16h53
(atualizado em 12/7/2024 às 07h52)
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É impossível não se apaixonar pelo sabor único da bala baiana! A receita em si é recheada de tradição e de história para contar. No centro, o sabor predominante é de leite condensado, coco ralado e margarina. Com calda, o clássico caramelo caseiro não pode faltar!

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa explosão de sabores:

Bala baiana

Tempo: 2h

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas levemente.
  4. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a formar um caramelo dourado. Dica: O ponto correto da calda é quando pingá-la em um copo com água, ouve-se um estalo.
  5. Com um garfo próprio para banhar, passe as bolinhas pela calda e coloque sobre uma superfície untada.
  6. Deixe secar e esfriar, embale e venda.
Guia da Cozinha
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