Banana à milanesa, de forno, sem glúten, 2X mais saudável
Banana à milanesa, de forno, sem glúten: uma banana para servir como entrada ou acompanhamento, sem fritar e sem trigo
13 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
-2 min
Região
Saudável
Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.
Foto: Bake and Cake GourmetBanana à milanesa, de forno, sem glúten
Crocante e sequinha, muito mais saudável
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma banana à milanesa sem glúten que não precisa fritar para ficar gostosa e muito mais saudável.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 tábua, 1 ou mais assadeiras.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bananas :
- 3-4 bananas prata ou nanicas
MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN:
- ¼ xícara de farinha multiuso sem glúten, ou o suficiente para empanar
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- Sal
- Pimenta (opcional)
- 0.25 colher de café de colorau
- ¼ xícara de Farinha de amêndoas
- ¼ xícara de Farinha de linhaça dourada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Descasque as bananas. Corte em pedaços com dois dedos de espessura.
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
- Em uma tigela, prepare a mistura sem glúten para empanar: junte a farinha de amêndoas com a farinha de linhaça e o colorau e mexa bem.
PREPARO:
Bananas à Milanesa de Forno, sem Glúten:
- Em uma tigela, coloque a farinha sem glúten, em outra o ovo batido com um pouco de água, sal e pimenta (opcional).
- Passe as bananas primeiro na farinha sem glúten (branca), depois no ovo batido e em seguida na mistura sem glúten feita no pré-preparo.
- Aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- Pingue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 10 minutos. Abra, vire as bananas e gire a assadeira e continue por mais 5 a 10 minutos até estarem bem douradas.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a banana à milanesa de forno, sem glúten como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.