Banana à milanesa sem fritar e sem trigo: mais sabor e saúde
Banana à milanesa sem fritar e sem trigo, empanada com farinhas simples, mais crocante e saudável
Uma banana à milanesa que não precisa fritar e que usa farinha de mandioca para empanar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bananas
- 3 unidade(s) bananas pratas , maduras (ou banana nanica)
Ingredientes Milanesa (sem trigo)
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca fina- 1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) b
- 1/4 colher(es) (café) de colorau b
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
Banana à Milanesa sem fritar e sem trigo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca branca, em outra o(s) ovo(s) batido(s) com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de mandioca misturada (crua e fina) com o colorau.
- Passe as bananas primeiro na farinha de mandioca branca, depois no ovo batido e em seguida na farinha de mandioca misturada com o colorau.
- Aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 10 minutos. Abra, vire as bananas, gire a assadeira e continue por mais 10 minutos ou até estarem bem douradas.
- Retire, seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as bananas à milanesa sem fritar e sem trigo como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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