Banana à milanesa sem fritar, sem glúten: saudável e perfeita
Banana à milanesa sem fritar, sem glúten: crocante e dourada, perfeita como acompanhamento ou petisco saudável. Receita fácil e rápida
Uma banana à milanesa que não precisa fritar e que usa farinhas sem glúten para empanar - mais douradinha e perfeita
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bananas
- 3 unidade(s) bananas pratas , maduras (ou banana nanica)
Ingredientes Milanesa de forno sem glúten (amido de milho e farinha de mandioca fina)
- 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
- 1 unidade(s) ovo , batido(s), diluído(s) em um pouco de água
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau a
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Para essa receita, use bananas maduras. Descasque e pique as bananas em pedaços menores.
PREPARO:
Banana à Milanesa sem fritar e sem glúten:
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, em outra o(s) ovo(s) batido(s) diluído com um pouco de água com uma pitada de sal, e em outra, a farinha de mandioca fina misturada com o colorau.
- Passe um a um os pedaços de bananas: primeiro no amido de milho (uma leve camada), depois no(s) ovo(s) batido(s) e em seguida na farinha de mandioca fina misturada com o colorau.
- Aperte bem para que fiquem bem empanadas.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- Pincele óleo de milho em cada uma, isso vai garantir uma casquinha uniforme e douradinha, como se fosse frita.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200oC por 10 minutos ou até dourarem. Abra, vire as bananas e gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 10 minutos ou até estarem bem douradas de todos os lados.
- Retire, seque com papel absorvente, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a banana à milanesa sem fritar e sem glúten como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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