Banana 'frita' na airfryer: sobremesa saudável e rápida de fazer
Experimente fazer a banana frita com açúcar e canela na airfryer - mais saudável, muito prático
Uma sobremesa de banana frita na airfryer, mais saudável e em pouco tempo
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 não metálica), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Banana Frita na Airfryer:
- 2 unidade(s) bananas
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , derretida
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
PREPARO:
Banana Frita na Airfryer:
- Coloque as bananas sobre uma tábua e, sem descascar, corte-as ao meio no sentido longitudinal - com a casca há menos risco de grudar no cesto da airfryer.
- Pincele a polpa das bananas cortadas com a manteiga derretida.
- Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima.
- Arrume as bananas no cesto, com a parte cortada para cima, deixando espaço entre elas para que o ar circule.
- Se necessário, para maior quantidade de bananas, divida em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180°C.
- Asse por cerca de 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas e douradas - esse tempo depende da potência do seu equipamento - ajuste, se necessário.
- Retire o cesto da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a(s) banana(s) frita(s) na airfryer e sirva imediatamente.
- Se preferir, retire as cascas das bananas antes de distribuir nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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