Banana Toffee: faça em casa essa delícia caramelizada
Chef Giu Giunti ensina a fazer a sobremesa deliciosa dos restaurantes na sua casa.
Receita deliciosa de Banana Toffee, feita com farinha de trigo, ovo, água, banana, açúcar e gergelim. As bananas são fritas, caramelizadas e postas em água para resfriar.
Sou fã desse tipo de sobremesa cheia de sabor e textura. Essa Banana Toffee é simplesmente muito deliciosa e fica melhor ainda quando é acompanhada de uma boa porção de sorvete de creme.
Receita de Banana Toffee
Ingredientes
70g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 5 col de sopa de água gelada (ou mais)
- 4 bananas grandes cortadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Para o caramelo
- 115g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de gergelim
- Uma tigela com água fria
Modo de fazer:
Em uma tigela misture a farinha, o ovo e a água, essa massa deve ser mais leve e menos espessa. Caso fiquei muito grossa adicione mais água. Passe as bananas cortadas na farinha de trigo e, na sequência, passe na massinha e leve para fritar no óleo. Escorra o excesso de óleo no papel absorvente.
Em outra panela derreta o açúcar com a água até virar um caramelo. Adicione o gergelim e, na sequência, passe a a banana empanada frita. Para resfriar coloque as bananas já caramelizadas na água, retire e seque. Sirva imediatamente.