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Banoffee: confira como preparar esta delícia em casa

14 dez 2024 - 13h49
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A banoffee é um tipo de torta inglesa que se popularizou muito no Brasil recentemente. A massa é feita à base de biscoitos, e acompanhada de doce de leite, creme branco e bananas. Com uma mistura dessas, é claro que o resultado é irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

Para servir em uma refeição especial, essa sobremesa é a garantia de muitos elogios. Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos. Pronta em apenas 1 hora, você vai se surpreender com o resultado dessa torta! Teste em casa na próxima reunião com a galera!

Confira o passo a passo aqui:

Banoffee

Tempo: 1h (+3h na geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400g de nata ou creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 200g de manteiga
  • 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180 °C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  3. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  4. Depois, pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  5. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  6. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para pulverizar melhor por toda a torta.
  7. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
  8. Por fim, basta servir e se deliciar com sua banoffee!
Guia da Cozinha
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