Banoffee: confira como preparar esta delícia em casa
14 dez
2024
- 13h49
Exibir comentários
A banoffee é um tipo de torta inglesa que se popularizou muito no Brasil recentemente. A massa é feita à base de biscoitos, e acompanhada de doce de leite, creme branco e bananas. Com uma mistura dessas, é claro que o resultado é irresistível.
Para servir em uma refeição especial, essa sobremesa é a garantia de muitos elogios. Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos. Pronta em apenas 1 hora, você vai se surpreender com o resultado dessa torta! Teste em casa na próxima reunião com a galera!
Confira o passo a passo aqui:
Banoffee
Tempo: 1h (+3h na geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400g de nata ou creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 200g de manteiga
- 1 colher de chá de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a manteiga, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
- Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180 °C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Depois, pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para pulverizar melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Por fim, basta servir e se deliciar com sua banoffee!