Banoffee, no pote, gelada, saborosa e fácil, não dá trabalho
A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.
A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de gelar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s) (opcional), 1 copo(s) de vidro (ou pote, 1 por pessoa), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou processador + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa Base de Biscoito:
- 1/4 pacote(s) biscoito maizena (cada pacote com 200g)- 40 g manteiga sem sal ou o suficiente
Ingredientes DOCE DE LEITE
- 2 colher(es) (sopa) de doce de leite
Ingredientes BANANAS:
- 1 1/2 unidade(s) banana prata grande(s) cortada(s) em rodelas ou o suficiente (ou banana nanica)
Ingredientes CHANTILLY
- 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco , gelado.- 2/3 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado
- essência de baunilha a gosto
Ingredientes Para finalizar
- café solúvel a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de usar.
- As medidas dessa receita são referecenciais, ajuste se necessário conforme o tamanho do seu pote.
PREPARO:
Massa Base de Biscoito (sem assar):
- Coloque o biscoito maisena no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo - deixe apenas o tempo suficiente para derreter - não deixe mudar de cor.
- Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
- Espalhe a massa base no fundo do(s) pote(s) ou copo(s) e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
- Reserve os copos com a massa na geladeira até a hora de montar.
Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):
- Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
- Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
- Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
- Mantenha refrigerado até a montagem.
Banoffee no Pote:
- Com a massa firme comece a montagem do banoffee.
- Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias.
- Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
- A seguir, arrume as fatias de banana.
- Por último coloque o chantilly - se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a banoffee no pote da geladeira.
- Finalize polvilhando um pouco de café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly.
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