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Banoffee, no pote, gelada, saborosa e fácil, não dá trabalho

A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.

19 nov 2023 - 00h01
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BANOFFEE NO POTE
BANOFFEE NO POTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s) (opcional), 1 copo(s) de vidro (ou pote, 1 por pessoa), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Base de Biscoito:
- 1/4 pacote(s) biscoito maizena (cada pacote com 200g)

- 40 g manteiga sem sal ou o suficiente

Ingredientes DOCE DE LEITE
- 2 colher(es) (sopa) de doce de leite

Ingredientes BANANAS:
- 1 1/2 unidade(s) banana prata grande(s) cortada(s) em rodelas ou o suficiente (ou banana nanica)

Ingredientes CHANTILLY
- 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco , gelado.

- 2/3 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado

- essência de baunilha a gosto

Ingredientes Para finalizar
- café solúvel a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de usar.
  3.   As medidas dessa receita são referecenciais, ajuste se necessário conforme o tamanho do seu pote.

PREPARO:

Massa Base de Biscoito (sem assar):

  1. Coloque o biscoito maisena no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo - deixe apenas o tempo suficiente para derreter  - não deixe mudar de cor.
  3. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
  4. Espalhe a massa base no fundo do(s) pote(s) ou copo(s) e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
  5. Reserve os copos com a massa  na geladeira até a hora de montar.

Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):

  1. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e  junte o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
  3. Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
  4. Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
  5. Mantenha refrigerado até a montagem.

Banoffee no Pote:

  1. Com a massa firme comece a montagem do banoffee.
  2. Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias.
  3. Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
  4. A seguir, arrume as fatias de banana.
  5. Por último coloque o chantilly - se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire a banoffee no pote da geladeira.
  2. Finalize polvilhando um pouco de café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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