Banoffee, no pote, sem assar, só montar, leva 20 minutos
Banoffee no Pote: a tradicional combinação de massa, doce de leite, banana e chantilly montada em potes ou copos, muito mais fácil
7 jun
2023
- 13h00
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
0 min
Região
Caseira
A tradicional Banoffee, desconstruída, montada em potes ou copos.
Foto: Bake and Cake GourmetBanoffee no Pote
Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.
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- PORÇÃO: 2 ( 1 torta de 22cm) . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 panela (opcional) , 1 pote ou copo por pessoa para a montagem, 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador + batedeira
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INGREDIENTES - BANOFFEE NO POTE, VEJA A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Massa Base de Biscoito:
- 50 g de biscoito maisena (¼ de pacote, cada pacote com 200g)
- 40 g de manteiga derretida ou o suficiente para formar uma massa
Ingredientes Doce de Leite:
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
Ingredientes Bananas:
- 1 ½ bananas prata ou nanica grande(s), cortada(s) em rodelas ou o suficiente para encher os copos
Ingredientes Chantilly:
- ¼ xícara de chá de creme de leite fresco, gelado
- ⅔ colher de sopa de açúcar ou o quanto desejar
- essência de baunilha a gosto
Para finalizar:
- café em pó solúvel para polvilhar (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de usar.
- As medidas dessa receita são referecenciais, ajuste se necessário conforme o tamanho do seu pote.
PREPARO:
Massa Base de Biscoito (sem assar):
- Coloque o biscoito maisena no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo – deixe apenas o tempo suficiente para derreter - não deixe mudar de cor.
- Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
- Espalhe a massa base no fundo do(s) copo(s) e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
- Reserve os copos com a massa na geladeira até a hora de montar.
Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):
- Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e junte o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
- Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
- Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
- Mantenha refrigerado até a montagem.
Banoffee no Pote:
- Com a massa firme,, comece a montagem do banoffee.
- Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias.
- Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
- A seguir, arrume as fatias de banana.
- Por último coloque o chantilly – se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a banoffee no pote da geladeira.
- Finalize polvilhando um pouco de café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly.