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Banoffee: uma torta fácil que faz você e a banana brilharem

Banoffee é uma torta britânica feita de banana, doce de leite, chantilly em uma base de biscoito.

15 dez 2024 - 00h04
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BANOFFEE
BANOFFEE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Banoffee é uma torta britânica feita de banana, doce de leite, chantilly em uma base de biscoito.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de cozinhar e esfriar o doce de leite e a massa

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma de aro removível (, baixa e de preferência crespa), 1 panela de pressão, 1 tigela(s) não metálica(s) (ou panela), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Doce de Leite (de leite condensado)
- 1 lata(s) leite condensado (ver receita)

Ingredientes Massa Base de Biscoito:
- 1 pacote(s) biscoito maizena (cada pacote com 200g)

- 150 g manteiga sem sal ou o suficiente

Ingredientes BANANAS
- 2 unidade(s) bananas pratas grande(s) cortada(s) em fatias finas no sentido do comprimento ou o suficiente para cobrir a torta (ou banana nanica)

Ingredientes CHANTILLY
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco , gelado.

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

- essência de baunilha a gosto

Ingredientes Para finalizar
- café solúvel a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Essa receita, para 4 pessoas (1 receita inteira), rende uma torta de 22cm, montada em uma forma de aro removível baixa, de preferência crespa.
  2. Comece fazendo o doce de leite porque vai ter que cozinhar e esfriar (ver preparo). A sugestão é prepará-lo com antecedência, assim o banoffee fica ainda mais fácil de fazer.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Mantenha o creme de leite fresco refrigerado.
  4. Monte a massa base da torta - se pretende desenformar a torta monte numa forma redonda de aro removível para levar ao forno, se preferir servir sem assar pode montar em um recipiente redondo de servir.
  5. Se for assar a massa, pré-aqueça o forno a 180°C (ver preparo).

PREPARO:

 Doce de Leite (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Retire o rótulo e os resíduos de cola da lata.
  2. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água - cerca de dois dedos acima da altura da lata.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 45 minutos.
  5. Retorne para o pré-preparo, item 3.

 Massa Base de Biscoito:

  1. Coloque o biscoito maisena no processador ou no  liquidificador e bata até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo - deixe apenas o tempo suficiente para derreter  - não deixe mudar de cor.
  3. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
  4. Espalhe a massa base no fundo e nas paredes da  forma e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
  5. Se não for assar a massa leve diretamente à geladeira.
  6. Caso contrário, leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 10 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a massa do forno e deixe esfriar.

 Doce de Leite:

  1. Desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.
  2. Retire a lata da água quente e deixe esfriar para abrir.

Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):

  1. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e junte o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
  3. Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
  4. Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
  5. Mantenha refrigerado até a montagem.

Banoffee:

  1. Com a massa firme e fria, comece a montagem do banoffee.
  2. Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
  4. A seguir, arrume as fatias de banana, cortando para que encaixem e cubram toda a superfície do doce.
  5. Por último coloque o chantilly - se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme o banoffee em um prato.
  2. Finalize polvilhando o café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly somente na hora de servir as fatias.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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