Barrinha de aveia e coco caseira para ajudar na dieta
27 out
2023
- 09h01
(atualizado em 6/11/2023 às 10h27)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
35 min
Os supermercados são cheios de opções de barrinhas de cereal, mas nem sempre são tão saudáveis quanto parecem, já que a embalagem pode camuflar um ultraprocessado. Por isso, preparar em casa é uma boa opção pois é você quem escolhe a lista de ingredientes. Que tal esta barrinha de aveia com coco?
Docinha na medida certa, a receita também fica crocante e é perfeita para carregar como um snack na bolsa. Aprenda a fazer seguindo as instruções a seguir!
Barrinha de aveia e coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Farinha para enfarinhar as mãos
Cobertura
- 100g de castanhas-do-pará
- 50g de nozes
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola
- Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado
- Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve
- Enquanto isso, faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa
- Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e então leve para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo
- Deixe esfriar, corte em 12 pedaços, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.