Batata à dorê: acompanhamento simples e delicioso
10 nov
2024
- 19h43
Exibir comentários
Entre as quase infinitas possibilidades de preparo para batatas, à dorê se destaca por ficar crocante por fora, macia por dentro e extremamente dourada. É uma alternativa prática e saborosa para variar o acompanhamento do almoço, em vez de usar as receitas mais tradicionais.
O melhor é que a batata à dorê é fácil de fazer e exige pouquíssimos ingredientes. Além da batata, a lista inclui uma gordura para fritar e temperos, que podem variar de acordo com o que está disponível na sua despensa.
Você não vai querer comer batata de outro jeito depois de aprender este prato, então confira o modo de preparo completo a seguir. O almoço vai ficar ainda mais gostoso!
Batata à dorê
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas pequenas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem al dente e então corte em fatias
- Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga
- Despeje as batatas e frite até dourar
- Acrescente o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente
- Retire e sirva em seguida.