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Batata à grega: aprenda a receita cremosa com molho branco

Essa receita reúne tudo o que há de mais gostoso na culinária: batata, molho branco e queijo. Mas não deixa de lado os legumes.

5 dez 2024 - 13h12
(atualizado em 10/12/2024 às 20h47)
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Se você está em dúvida sobre o que preparar para o almoço de hoje, aqui está a sugestão do Guia da Cozinha: a batata à grega!

Essa receita reúne tudo o que há de mais gostoso na culinária: batata, molho branco e queijo. Mas não deixa de lado os legumes, que são ingredientes importantes e incrementam a receita.

Aqui, nós trouxemos o modo de preparo completo para te ajudar a preparar o prato em casa. Confira e aproveite em família:

Batata à grega

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e azeite a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até murchar.
  2. Adicione a cenoura, a ervilha, a uva-passa, a água e sal e cozinhe até amaciar a cenoura.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola até murchar.
  5. Adicione a farinha e frite rapidamente.
  6. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo, sem parar, até engrossar.
  7. Tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  8. Misture o creme de leite e reserve.
  9. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente.
  10. Escorra e deixe amornar.
  11. Em um refratário untado, faça camadas de batata, de recheio e de molho branco.
  12. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e molho branco.
  13. Regue com azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  14. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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