Batata à grega gratinada para todas as refeições
3 jan
2025
- 11h46
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A batata é um ingrediente versátil, saboroso com qualquer preparo e ideal para qualquer momento. Se o que está buscando é um prato delicioso, bem suculento e que fica pronto em menos de 1 hora, a batata à grega gratinada é o que você precisa.
Recheada com legumes que trazem cor ao prato, esta receita ainda possui uma superfície deliciosamente crocante por causa do queijo muçarela gratinado. Assim que provar, vai querer repetir! Confira abaixo o passo a passo e faça em casa esta receita de batata à grega.
Receita de batata à grega gratinada
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas em fatias finas
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, os pimentões e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a ervilha, a uva-passa e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente por 5 minutos e escorra.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, molho e muçarela, terminando em muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.