Batata ao murro: poucos ingredientes e uma pancada, sucesso!
Batata ao murro: são poucos ingredientes e um jeito fácil e saudável de fazer, faz o maior sucesso
Uma batata ao murro que fica crocante e dourada por fora e macia dentro
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes (ou pires), 1 forma(s) (ou mais), 1 escorredor
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA AO MURRO
- 250 g batata pequena (tipo bolinha)
- sal a gosto
- azeite a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a(s) batata(s) bolinha (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 210°C no final do cozimento das batatas.
- Unte a(s) assadeira(s) com azeite - use a quantidade de assadeiras necessárias para que as batatas sejam acomodadas, sem sobrepor.
- Lave bem e pique a salsinha enquanto as batatas cozinham. Deixe sobre papel toalha para secar.
PREPARO:
Batata bolinha - Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Lave a(s) batata(s) bolinha - prefira as maiores, não tire a casca.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, adicione o sal e abaixe para médio.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até a batata estar macia, sem desmanchar - esse tempo depende do tamanho das batatinhas.
- Retorne para o pré-preparo (item 2).
Batata ao Murro:
- Quando estiverem cozidas e macias - faça o teste com um garfo - escorra bem.
- Apoie cada unidade de batata sobre uma tábua.
- Com um pires ou amassador de legumes, esmague levemente as batatas para que a polpa da batata fique um pouco exposta.
- Arrume as batatas na(s) assadeira(s) untada(s), polvilhe com um pouco mais de sal e regue com um fio de azeite por cima.
- Asse em forno pré-aquecido 210°C por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas estejam crocantes e douradas por fora.
- Na metade desse tempo, vire as batatas para dourarem do outro lado e se, necessário, gire a(s) assadeira(s) para o calor incidir por igual.
- Retire do forno quando estiverem bem coradas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) batata(s) ao murro em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
- Salpique a salsinha picada e sirva quente.
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