Batata chips no forno: só perde em calorias para a frita
Prepare deliciosas batatas chips no forno, como acompanhamento ou snack saudável - receita fácil e muito prática
Batata chips sem fritar, preparadas no forno: crocantes, sequinhas e muito mais saudáveis
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 mandolim, 1 tábua(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 grade
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHIPS DE BATATA NO FORNO
- 2 unidade(s) batatas asterix grandes,, fatiadas (ver receita)
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) c
- azeite a gosto , um fio oara regar e mais um pouco para untar.
PRÉ-PREPARO:
- Separe o(s) ingrediente(s) e utensílios da receita.
- Forre a(s) forma(s), de preferência antiaderentes, com papel absorvente.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
PREPARO:
Chips de batata no forno;
- Fatie as batatas bem finas e de maneira uniforme. Utilize um mandolim, regulado na parte mais "grossa", caso possua.
- Arrume as fatias de batata na(s) forma(s) forradas com papel absorvente. Cubra com o papel novamente, para secarem bem. Faça esse processo empilhando as camadas de batatas até as fatias acabarem.
- Depois de secar bem, retire o papel, coloque no centro da forma, tempere com sal, pimenta (opcional).
- Unte a(s) forma(s), disponha as batatas sem sobrepor na(s) forma(s) e regue com um fio de azeite.
- Coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos - monitore, virando as batatas na metade desse tempo.
- O chips está pronto quando estiver dourado e crocante.
- Retire do forno, coloque sobre uma grade, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a batata chips no forno como snack, ou como acompanhamento de pratos e lanches.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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