Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata com brócolis ao molho branco: faça o prato delicioso hoje

2 out 2024 - 16h04
Compartilhar
Exibir comentários

Preparar bons acompanhamentos é uma das maneiras de deixar suas refeições mais completas. Melhor ainda se for fácil de fazer, não é mesmo? O Guia da Cozinha selecionou uma receita de batata com brócolis ao molho branco que vai te dar água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Com preparos práticos e simples a receita rende até 6 porções e fica pronta em só 1 hora. Além disso, essa é também uma ótima opção para quem está buscando pratos sem carne! A cremosidade e o tempero dessa mistura vão fazer muito sucesso na sua casa, aprenda agora!

Veja o passo a passo a seguir:

Batata com brócolis ao molho branco

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de batata descascada cortada em fatias médias
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água.
  2. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. Cozinhe o brócolis em 1/2 xícara de (chá) de água por 3 minutos ou até ficarem bem quentes. Escorra.
  5. Em uma travessa, coloque as batatas intercalando-as com o brócolis em fileiras.
  6. À parte, esquente a margarina em uma frigideira, acrescente a farinha, o sal, a pimenta e o leite.
  7. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até o molho engrossar.
  8. Despeje-o sobre as batatas e o brócolis.
  9. Em seguida, adicione o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar por, aproximadamente, 15 minutos.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade