Batata de forno com carne moída: receita simples, econômica e saborosa
23 jul
2024
- 13h58
Exibir comentários
Aprenda a preparar esse acompanhamento delicioso para o almoço, a batata de forno com carne moída. A receita é feita na travessa e rende para a família inteira, além de ser fácil de preparar e muito suculenta.
Confira a seguir o modo de preparo completo:
Batata de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 7 minutos, escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione o alho e a cebola e frite por 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture a salsa e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata e de carne, terminando em batata.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida no almoço.