Batata de frigideira com queijo e bacon: rápida e fácil
Prepare uma deliciosa batata de frigideira com queijo e bacon com poucos ingredientes, em poucos minutos
Batata de frigideira com queijo e bacon, inspirada na receita rosti, feita com poucos ingredientes e pronta em minutos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BATATA DE FRIGIDEIRA COM QUEIJO E BACON
- 3 unidade(s) batatas , pré-cozidas e raladas
- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco, se necessário
- 3 colher(es) (sobremesa) de queijo parmesão ralado (ou outro(a) de sua preferência)
- sal a gosto
- 70 g bacon , em cubinhos
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários. . Para 2 porções, separe uma frigideira antiaderente com 23cm de diâmetro. Aumente o tamanho proporcionalmente para mais porções ou divida a quantidade em mais de 1 frigideira.
- Lave bem e faça furos nas batatas. Coloque sobre um prato e pré-cozinhe no microondas por aproximadamente 5 minutos (devem ficar firmes).
- Pique o bacon em cubinhos.
- Retire as batatas do microondas e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar.
PREPARO:
Batatas:
- Rale as batatas no lado grosso do ralador e tempere com sal a gosto.
- Tempere as batatas com sal a gosto e misture o queijo ralado.
Batata de Frigideira com Queijo e Bacon:
- Aqueça a(s) frigideira(s) antiaderente(s), adicione a manteiga e ligue em fogo baixo.
- Quando derreter, coloque os cubinhos de bacon e doure levemente por cerca de 2 minutos.
- Adicione as batatas raladas à frigideira, misturando com o bacon dourado.
- Espalhe a mistura uniformemente pela frigideira, pressionando levemente para formar uma camada fina e firme.
- Tampe e mantenha o fogo no mínimo. Cozinhe por aproximadamente 7 a 10 minutos, levantando as bordas ocasionalmente para verificar se está dourando.
- Quando o fundo estiver bem dourado, vire com cuidado com a ajuda de uma tábua e deslize para a frigideira novamente.
- Aumente o fogo para médio, doure o outro lado por mais 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e retire da(s) frigideira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte a batata de frigideira com queijo e bacon em fatias ou em triângulos e sirva imediatamente.
- Sugestão de acompanhamento: sirva com uma salada fresca ou carnes grelhadas como frango ou carne bovina.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.