Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
AO VIVO
Quer curtir o carnaval? Veja programação de blocos em Salvador, Rio e São Paulo

Batata-doce à mineira: aposte no acompanhamento versátil e delicioso

31 jan 2025 - 15h30
Compartilhar
Exibir comentários

Além de ser saborosa e muito versátil, a batata-doce é um alimento cheio de nutrientes como vitaminas, fibras e minerais. Entre muitas possibilidades, o Guia da Cozinha selecionou uma receita especial em que o ingrediente é o protagonista. A batata-doce à mineira é simplesmente uma delícia.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e baratinhos você vai preparar um acompanhamento de cair o queixo. Ideal para servir com carnes vermelhas ou até frango, esse prato combina com tudo. Aposte nessa receita que fica pronta em menos de uma hora e se surpreenda com o resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Batata-doce à mineira

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade