Batata-doce na Airfryer com ervas e melado: macia e crocante
Crocante por fora, macia por dentro: faça batata-doce na airfryer com melado e ervas em poucos minutos
Rodelas de batata doce assadas na airfryer douradas e crocantes, com ervas frescas e um leve toque adocicado de melaço
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Batata-doce ao murro na Airfryer
- 2 unidade(s) batatas-doces médias com casca
- azeite a gosto o quanto baste + um pouco para untar
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- alecrim fresco a gosto (ou tomilho)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave o alecrim ou tomilho, debulhe as folhinhas e reserve em papel toalha.
- Se a sua airfryer não for antiaderente, unte com um pouco de azeite.
PREPARO:
Assar as Batatas-Doces na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
- Lave bem as batatas-doces e mantenha a casca, se preferir.
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
- Se as batatas estiverem muito úmidas, seque-as com papel toalha.
- Regue as batatas com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Arrume as rodelas na airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas.
- Insira no equipamento pré-aquecido a 180 °C.
- Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem macias - esse tempo depende da potência da airfryer.
- Ao final desse tempo, abra a Airfryer, pincele as batatas com mais um pouco de azeite e distribua o alecrim ou tomilho por cima
- Feche a Airfryer novamente e asse por mais 5 minutos ou até ficarem com a coloração desejada.
- O tempo de cozimento na Aifryer pode variar de acordo com a potência do seu equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume as rodelas de batata-doce em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
- Finalize com fio de mel ou melado de cana sobre as batatas ainda quentes.
- Se preferir decore com um pouco mais de ervas frescas.
- Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes, ou como uma entrada leve.
DICAS EXTRAS:
- Sirva com coalhada seca ou iogurte para um toque cremoso e contrastante.
- Acrescente raspas de limão ou uma pitada de pimenta calabresa para variar o perfil de sabor.
- Transforme-as em canapés rústicos, cobrindo cada rodela com uma colher (chá) de queijo cremoso e nozes picadas.
- Também pode ser preparada no forno a 200ºC, se preferir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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