Batata-doce na airfryer com ervas: receita fácil e saudável!
Batata-doce na airfryer com ervas frescas - uma receita fácil, saudável e pronta em minutos para acompanhar suas refeições
Uma batata-doce dourada, perfumada com alho e ervas frescas, perfeita como um acompanhamento saudável e irresistível feito na airfryer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo adicional para preparar mais porções
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Batata Doce com Ervas na Airfryer:
- 1 unidade(s) batata-doce grande(s), cortada(s) em palitos (gomos)
- 4 dente(s) de alho, com a casca
- ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc) à gosto (de sua preferência)
- azeite extra virgem à gosto
- sal à gosto
- pimenta à gosto (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Lave e seque os dentes de alho, conservando-os inteiros com a casca.
- Lave e seque as ervas frescas, que podem ser usadas em raminhos ou debulhadas, conforme sua preferência.
- Lave e seque muito bem a batata-doce. Não é necessário descascar. Corte-a em pedaços de aproximadamente 7 cm e, em seguida, corte cada pedaço em palitos (gomos).
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
PREPARO:
Batata doce com ervas na Airfryer:
- Coloque os palitos de batata-doce e os dentes de alho inteiros em uma tigela, regue com azeite extra virgem, tempere com sal e pimenta-do-reino (opcional), e misture bem.
- Arrume os palitos de batata-doce no cesto da airfryer, lado a lado, sem empilhar, garantindo que o ar quente circule livremente. Evite sobrecarregar o cesto para assegurar que todas as batatas sejam cozidas uniformemente. Dependendo da quantidade, pode ser necessário repetir o processo de assar na airfryer em etapas.
- Intercale os dentes de alho entre os palitos de batata-doce.
- Coloque o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 180°C e insira no equipamento.
- Asse por cerca de 10 minutos, retire o cesto.
- Vire os palitos de batata-doce e espalhe as ervas frescas por cima, como alecrim e tomilho.
- Regue com mais um fio de azeite extra virgem.
- Volte o cesto para a airfryer e continue assando por mais cerca de 5 a 10 minutos, ou até as batatas-doces estarem bem macias e douradas - esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a batata-doce com ervas preparada na airfryer emuma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu prato principal.
- Sirva imediatamente, aproveitando o sabor e a textura irresistíveis.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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