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Batata-doce recheada: deliciosa e saudável

1 fev 2024 - 14h01
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Que tal uma receita saudável, prática e com muito sabor para o jantar do dia a dia? A batata-doce recheada com ricota e espinafre é deliciosamente surpreendente. Quem prova, ama!

Foto: Guia da Cozinha

Confira abaixo como preparar a saborosa batata-doce recheada. A melhor parte desta receita é que o prato rende o suficiente para você provar, aproveitar e ainda repetir. Faça em casa hoje mesmo.

Receita de batata-doce recheada

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces pequenas

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Embrulhe cada batata-doce em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  2. Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata-doce, no sentido do comprimento, e reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos.
  5. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  7. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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