Batata em conserva no vinagre: receita obrigatória nos churrascos
13 ago
2024
- 14h25
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Para deixar a batata bolinha em conserva, usamos ingredientes simples: vinagre, azeite e sal. O resultado é um petisco tão saboroso que funciona bem nos mais diversos tipos de ocasião, desde churrascos a casamentos.
Aprenda como fazer a sua própria batatinha em conserva caseira usando o nosso modo de preparo simples abaixo:
Batata em conserva no vinagre
Tempo: 40min (+36h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 cebolas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e faça furos em cada uma delas com um palito de dente.
- Coloque em uma panela grande, cubra com água e então cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebola, o louro, o alecrim, o alho, a pimenta e o sal.
- Em um vidro grande esterilizado, faça camadas com a mistura de cebola e de batatas até acabarem.
- Regue com o vinagre e o azeite até encher o vidro e cobrir os ingredientes.
- Tampe e leve à geladeira por 36 horas antes de consumir em seguida.