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Batata em conserva no vinagre: receita obrigatória nos churrascos

13 ago 2024 - 14h25
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Para deixar a batata bolinha em conserva, usamos ingredientes simples: vinagre, azeite e sal.  O resultado é um petisco tão saboroso que funciona bem nos mais diversos tipos de ocasião, desde churrascos a casamentos. 

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como fazer a sua própria batatinha em conserva caseira usando o nosso modo de preparo simples abaixo: 

Batata em conserva no vinagre

Tempo: 40min (+36h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e faça furos em cada uma delas com um palito de dente.
  2. Coloque em uma panela grande, cubra com água e então cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente.
  3. Escorra e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebola, o louro, o alecrim, o alho, a pimenta e o sal.
  5. Em um vidro grande esterilizado, faça camadas com a mistura de cebola e de batatas até acabarem.
  6. Regue com o vinagre e o azeite até encher o vidro e cobrir os ingredientes.
  7. Tampe e leve à geladeira por 36 horas antes de consumir em seguida.
Guia da Cozinha
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