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Batata frita à provençal: saiba como inovar no petisco prático

8 ago 2024 - 16h40
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Que batata frita é uma delícia e todo mundo gosta, a gente já sabe! Então, para trazer um toque de surpresa ao cardápio, vale provar harmonias novas com ingredientes inusitados. Para a próxima receita, as apostas estão no alho e na salsa! A porção é conhecida como batata frita à provençal! Em seguida, confira todos os truques de preparo e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Batata frita à provençal

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho com casca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em palitos grossos.
  2. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  3. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.
  4. Escorra e seque com um pano de prato.
  5. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar.
  6. Escorra em papel absorvente.
  7. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.
Guia da Cozinha
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